Kaviar sterilisieren

  • Kann man Kacke vor dem Verzehr irgendwie sterilisieren? Also die Bakterien und Vieren etc abtöten?

    Zum Beispiel durch erwärmen in der Microwelle, oder durch längeres braten/kochen?

    Oder einlegen in Alkohol/Rum/Whisky ?

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  • Viren? Eigentlich sind die Bakterien das Problem. Und die sind bei 120°, 130°C mausetot.

    Ein anderes Problem sind Pilze im Kacka. Und einige schaffen 280° C zu überleben.

  • Ich bin ja kein Fresser, aber habe mal mit Interesse das Thema in einem anderen Forum verfolgt.

    Im Grunde ist man dort zum selben Entschuluss gekommen.


    Wie baedl schon schrieb, kann man bei hohen Temperaturen einiges erreichen.

    Nur versaut es Dir den ganzen Kaviar. In Geruch, Geschmack und Konsistenz.

    Ich nutze ja für meine schmierigen Gelüste auch Scheißegummis aus der Tiefkühltruhe und taue sie mir bei erhöhter Temperatur im Topf auf. Da merkt man einen Unterschied zu frisch serviert.


    Mikrowelle fällt gänzlich aus, da die Eiweiße im Kaviar extrem auf die Mikrowellen reagieren und das Ergenis grauenvoll wird.


    Dann doch versuchen frisch von der Quelle zu empfangen, wenn Du es zu 100% genießen möchtest.


    Aber denk daran! Ein Restrisiko besteht immer sich den Magen zu verdrehen!

    Einmal editiert, zuletzt von schmierboi ()